consejos culinarios

Azúcar invertido

El azúcar invertido no es complicado de hacer,simplemente se necesita un termómetro para controlar las temperaturas,el gasificante y tener en cuenta que se debe remover constantemente. Este jarabe se utiliza para la fabricación de helados y para que los bizcochos salgan más esponjosos, y en caso...

Bechamel sin grumos

Bechamel: Hay mucha gente que no coje el punto a la bechamel y se le forman grumos.La solución a este problema es tan sencilla como rápida.Solamente debeís calentar la leche antes de echarla a la cazuela y remover constantemente con una varilla.

Caldo para bases de guisos

Bases de caldos para guisos: Muchos guisos,arroces y salsas llevan caldos y siempre tenemos que usar avecrem para sustituir el caldo,sin embargo se nota la diferencia notablemente.Mi consejo es que cuando hagais caldo prepareis mucho caldo y lo congeleís en tuppers pequeños para tener siempre a...

Chocolate.Que debemos saber.

El chocolate: La mejor opción para  fundir el chocolate es al baño maria ya que el calor no le alcanza directamente. Si el chocolate alcanza una temperatura muy alta se os cortará. Si añadís mantequilla el chocolate quedará más brillante. El ganaché de chocolate se usa para cubrir...

Como cocinar el hojaldre.

Para que un hojaldre no os suba demasiado teneís que pinchar la superficie con un tenedor. El hojaldre se hincha de forma muy irregular al hornearse, una forma de evitarlo es dibujar con el cuchillo sin apretar,solamente con el própio peso,diagonales en un sentigo y luego en el otro.Esto ayudara...

Como conservar y tratar la fruta fresca

La fruta fresca se oxida muy deprisa,especialmente la manzana,pera y plátano. Para evitar la oxidación hay que pincelar la fruta con zumo de limón. Los hojaldres o tartaletas de fruta fresca requieren un glaseado con gelatina para que se mantenga,en cambio las de fruta horneada les...

Como evitar que una crema pastelera acabe en desastre

Crema pastelera: La crema pastelera es más sencilla de hacer de lo que se piensa realmente,únicamente se debe tener en cuenta que: La maicena se disuelve mejor si la leche está fría así que debeís apartar un vaso de leche para disolver la maicena. Debe removerse constantemente para que no se...

Consejos comida para bebés

-Despues de cocinar de todas las maneras y colores para mi baby he llegado a 3 conclusiones: Los artilugios para cocinar comida para bebes no sirven de nada,los aparatos tipo babycook son muy pequeños y sólo cabe apenas una ración así que con lo tragona de mi hija no...

El coulant de chocolate perfecto.

El volcán de chocolate no es complicado pero es complicado coger el punto a los tiempos de cocción. Lo que debeís hacer es probar de hornear uno a 200/210ºC,sin turbo,en modo horno,hasta que encontreís el punto exacto. El coulant es más sencillo de controlar él punto exacto si está congelado.
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