dulces

Bizcocho de calabaza asada.(www.lacocinadeauro.com)

Un bizcocho entre los bizcochos;jugoso y de increible sabor. Una excusa perfecta para aprovechar la calabaza que siempre se queda perdida en el fondo de la nevera.Vuestros hijos se lo comeran a bocados y ni siquiera  notaran que lleva calabaza. Ingredientes: -600 gr de calabaza -500gr...

Coca de albaricoque(Mix de receta de las recetas de Sara y la cocina de Auro)

Resulta curioso que hasta que no me vine a vivir a Felanitx no descubrí esta coca tan tipicamente mallorquina. Hecha de harina de fuerza y patata,con un bizcocho que recuerda más a una masa de pan o un brioche,y adornada con albaricoques y/o sobrasada. Estas recetas van cayendo poco a poco...

Cookies con chocolate.

A quién no le rechiflan esas galletas estilo Chips Ahoy.Os puedo asegurar que son igualmente una delicia.¡Y lo mejor!¡Tardareís menos de media hora en hacerlas!   Ingredientes: -Gotas de chocolate.(yo use un paquete de 250gr.) -400 gr de harina. -3 cucharadas soperas de...

Crema catalana

Esta receta tan conocida por todos tiene varias primas-hermanas por el mundo,en parís se le conoce como créme brûlée y la versión de inglaterra es conocida como crema inglesa La diferencias más notables son que tanto a la versión francesa como la inglesa no se les añade maicena como espesante y el...

Dalkys caseros(Copas de chocolate y nata)

¿A quién no le gustan esos deliciosos dalkys,con esa intensa crema de chocolate que se suaviza con la deliciosa capa de nata de encima.(A mi siempre me sabe a poco la nata!!!)Aquí os traigo la version casera de este delicioso postre con el que más de uno se habrá relamido los labios hasta la última...

Donuts caseros.(kanelaylimon.blogspot.com)

Ingredientes: Masa madre: -140 gr de harina de fuerza. -90 ml de agua templada. 3 gr de levadura fresca. Masa: -20 ml de leche. -20gr de levadura. -100 gr de azúcar -Entre 150 y 200gr de harina de fuerza. 5 gr. de sal. 4 yemas de huevo. -60gr de mantequilla. Para el...

Ecclaires(Mini Palos rellenos)

Desde que hice esta receta cuando aprendía cocina no volví a hacerla y ya tenia ganas de volver a a las andadas.Estos palos resultan exquisitos rellenos de trufa,crema o nata.¡Os puedo asegurar que no tienen nada que envidiar a los de las pastelerias! Ingredientes: -250ml de agua. -100gr de...

Estrella de nutella

Ingredientes: -2 placas de hojaldre -Nutella -1 huevo Preparación: Estirar con un rodillo una placa de hojaldre sobre una hoja de papel de hornear,estirarla hasta conseguir el tamaño deseado y  darle forma con un patrón circular,en mi caso un plato grande,y cortarlo con un cortador de...

Flan de huevo casero.(www.comerycantarblog.com)

He de confesar que jamás me había aventurado a hacer flan de huevo.No sé porque tenía la absurda idea de que era muy complicado de hacer.Pero un dia que tenia demasiados huevos en la nevera y tiempo libre me decidí a ello. ¡Cuando probé la primera cucharada no podía creer que ese flan fuese echo...

Gató de avellana al falso chocolate(Receta inspirada en el blog de lospostresdeteresa.com)

El gató es una coca típica de  Mallorca que se hace con almendra y sin ningún tipo de harina. Este postre suele acompañarse con helado y es una delicia tanto en verano como en invierno. Aunque se hace de almendra en esta ocasión lo he hecho de avellana y he añadido un poco de harina de...
1 | 2 | 3 >>